воскресенье, 8 октября 2017 г.

Naobay Origin - органический анти-эйдж из Валенсии :) EcoCert

Naobay Origin — новинка испанской органической марки.
Средства разработаны для сухой чувствительной увядающей кожи. А значит, зимой, которая на носу, могут быть актуальны почти для всех :) 
В обзоре очищающее молочко и тоник. 



Я уже писала о марке Naobay на примере лосьона для тела, которым осталась очень довольна. 
Испанская марка органической косметики придерживается философии глобальной экологичности при производстве средств, начиная от рецептур и ингредиентов, и заканчивая упаковкой. Милые деревянные крышки, которые в комментариях к прошлому обзору все так хвалили, сделаны из отходов производства мебельной фабрики в Валенсии. Ничто не пропадает просто так… 

Совсем недавно марка выпустила новую линию анти-эйдж средств для сухой чувствительной кожи — Naobay Origin



Это абсолютно новая, комплексная регенерирующая линия. Средства содержат экстракты или масла, полученные из плодов апельсина, риса, тигрового ореха, традиционно выращиваемых на плантациях в Валенсии, где был основан бренд Naobay. Пока эти ингредиенты смягчают и защищают кожу, активные ингредиенты гиалуроновая кислота и молекулы кальция служат катализатором для регенерации и омоложения кожи. Также в этой линии используется коктейль из средизимноморских экстрактов для дополнительного смягчения, сияния и ревитализации кожи.



Хочу отметить обновленный дизайн линии. Крышки стали одного диаметра с флаконами, что удобнее и симпатичнее… 
И на флаконах появилась изящная розовая веточка, которая оживила предельно лаконичную эстетику упаковки :) 

Сами флаконы по-прежнему сделаны из матового плотного пластика средней жесткости (при необходимости флакон можно сдавить). Горлышко закрыто мембраной с маленьким отверстием, что позволяет более точно дозировать средство.



Ах, да! И коробки! Коробки стали яркими, красочными и информативными. Теперь по бокам коробки из белоснежного матового картона эффектно представлены активные ингредиенты и их влияние. Рассматривать коробку — отдельный увлекательный и позитивный квест :) 

Naobay Origin Deep Cleansing Milk
Глубоко очищающее молочко. Подходит для демакияжа. 



Звезды состава представлены на упаковке :) И все ингредиенты перечислены отдельно:



Состав насыщенный натуральный: тут и цитрусовая вода, и масла, и цветочные экстракты. Общая идея — смягчение и антиоксидантный эффект. Но все же важно, как молочно очищает… 

Текстура плотная, маслянистая. Вот наш любимый тест с декоративной косметикой. На руке тональный крем (новинка от EL), водостойкий карандаш для глаз, относительно стойкий карандаш для губ, яркая помада и обычная тушь. 
На фото видна плотная текстура очищающего средства. 



Распределяется оно легко тонким слоем. Массируем, растворяя косметику. На этот процесс нужно выделить некоторое время, хотя бы пару минут. 



Снимаю влажным спонжем. Сначала половину (просто стерла одним движением). Потом стираю все. 



Водостойкий карандаш все-таки остался, а вот все остальное успешно удалено. 
В общем, косметику с глаз можно удалять чем-то отдельным, а лицо это молочко очень хорошо очищает от макияжа, стойкий тональный крем берет. 
Но я его использовала не только для демакияжа, но и для утреннего умывания, когда нужно снять остатки ночных средств и не пересушить кожу. Сейчас уже стало прохладно, и моя сухая кожа чутко реагирует даже на намек пересушивания. 

В общем, мои впечатления такие. 
Молочко невероятно вкусно пахнет: что-то такое цветочно-фруктовое, немного сладкое и терпкое, но не очень интенсивное. Этот аромат превращает очищение в ритуал ароматерапии. Ну просто надышаться невозможно :) 
Текстура маслянистая, мягкая, нежная. Наносить молочко на лицо одно удовольствие. 
Снимаю влажным спонжем, потом ополаскиваю водой. Кожа остается чистой, смягченной, уже немного напитанной, нежной. Ощущение свежести при этом есть.
После такого очищения кожа требует меньше крема, лучше сохраняет увлажненность в течение дня. 
Поры не забивает, скорее, наоборот. 

Очень приятное по всем параметрам средство! Особенно для холодного периода и для сухой кожи. 

Цена 2330 руб за 150 мл. 
Срок тестирования 3 недели
Оценка 5+++

Naobay Origin Gentle Facial Toner
Деликатно очищающий тоник



И опять звезды состава продемонстрированы на коробке. И полный состав отдельно. 





    Содержит гидролизованный протеин риса, экстракт малины, экстракт алтеи лекарственной, календулы, а также цветочную воду апельсина, которые дают коже ощущение мягкости и свежести. Кроме этого в составе ингредиенты успокаивающие и снимающие воспаление, т.е. прослеживается нацеленность на потребности чувствительной кожи.

    По текстуре тоник обычная водичка, такой же жидкий. Им нужно протирать лицо с помощью ватного диска, но чудится мне, что и для орошения кожи он тоже подойдет.
    Тоник хорошо снимает остатки очищающих средств, при этом освежает и тонизирует кожу, как-то даже бодрит. Ощущается очень комфортно, никакой пленки или липкости не оставляет.
    Кожу поддерживает в ровном спокойном состоянии, красноту снимает.
    И опять самое главное — он тоже невероятно вкусно пахнет. Запах другой, но похожий, тоже цветочно-фруктовый, немного терпкий и сладкий. На коже не задерживается, но уже в процессе очищения удается поймать ароматический кайф :)

    Не так давно узнала от одной компетентной дамы, что натуральные эфирные масла (а значит, все натуральные пахнущие средства) нужно выбирать по принципу нравится/не нравится запах. Организм сам знает, что ему полезно, какое эфирное масло принесет необходимый полезный эффект. Таким образом можно сориентироваться и найти свои масла.

    Если исходить из этой концепции, то эфирный набор в Naobay Origin на 100% мой. И это, наверно, объясняет, почему вдруг запах стал для меня так важен в данном случае, что я постоянно к нему возвращаюсь. :)

    Еще и время года сыграло свою роль. Солнце совсем спряталось, все идет к холодам и неуютности. В такой период особенно тянет на вкусные позитивные ароматы, чтобы поднять тонус :)

    Цена 2190 руб за 150 мл.
    Срок тестирования 3 недели.
    Оценка 5+++

    Купить можно в официальном магазине марки http://naobayrussia.ru/shop/linija-origin

    В целом эти два средства стали для меня домашним SPA. Помимо того, что они функционально отличные, они еще и выглядят стильно, и дают эффект ароматерапии. 
    В общем, побаловать себя, порадовать :) 

    Из минусов можно отметить относительно высокую цену, но, по-моему, сертифицированная органика никогда не была дешевой. Да и кошельки у всех нас разные. 

    Девушки, пользуетесь органическими средствами в уходе? А вкусными ароматными?

    Спасибо за внимание к моему обзору!
    Я — Вера :)



    7 комментариев:

    1. По описанию отличное молочко! И оформление очень понравилось в стиле эко

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Танюша, спасибо, что заглянула. Тоник тоже шикарный!

        Удалить
    2. Большое спасибо за обзор! От этой марки пробовала крем для лица один из немногих органик, который мне понравился.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. У меня есть саше крема для лица и полный лосьон для тела - действительно отличные.

        Удалить
    3. Читаю о марке с интересом, но пока сама ничего не пробовала. Крышка из дерева есть и у маски Caudalie, мне так нравилось, а потом подумалось, что это не эко совсем. :)

      ОтветитьУдалить
    4. для сухой чувствительной кожи средства меня всегда интересуют.

      ОтветитьУдалить
    5. Очень интересный бренд. Спасибо, Верочка, что знакомишь с чем-то новым для меня.

      ОтветитьУдалить