понедельник, 2 октября 2017 г.

MeiTan Home - лучшее из Израиля для чистого дома

Новая линия в ассортименте MeiTan - средства для стирки, мытья посуды и плит. Произведены в Израиле.


Новая тема обзора для моего блога. Но т.к. о косметике MeiTan я периодически пишу, и многое из их косметических средств меня очень радует (увлажняющие крем и сыворотка вообще войдут для меня в категорию "открытие года" отзыв тут  ), то вполне логично рассказать чуть шире об ассортименте магазина http://meitan24.ru/ (а вдруг, вы не просто читаете, но и покупаете что-то по моему совету :).

Итак, совсем недавно MeiTan представил линию средств для ухода за домом MeiTan Home. В линии средства для стирки в разных форматах, гель-пена для мытья плит и жирных поверхностей и эко-гель для мытья посуды и овощей. Всего 9 позиций.



Все средства произведены в Израиле. Все средства:
- Обладают повышенной эффективностью.
- Обладают высококонцентрированными формулами, что не только эффективно, но и экономично.
- Не содержат фосфатов, соединений хлора и этилового спирта.
- Биоразлагаемы. Экологичны.
- Отвечают требованиям Евростандартов.

Я распробовала три позиции из ассортимента, готова рассказать :)

MeiTan Home Стиральный порошок для Цветного белья 


Немного информации с упаковки





Стирать можно даже в холодной воде (30 градусов), хорошо отстирывает и при этом освежает цвет, достаточно совсем небольшого количества для качественной стирки, подходит для ручной и машинной стирки.
Важно: не подходит для натурального шелка и шерсти. Но это почти всех порошков касается, я такие вещи стираю мягким гелем для душа или спецсредствами.

Мой опыт 
Стирала в машинке. Цветных вещей из хлопка и смесовых тканей обычно в обиходе много: и полотенца, и постельное белье, и майки-футблоки, и нижнее белье. У меня много трикотажа с вискозой и хлопком... В общем, набить стиральную машину для стирки не составит проблем.

Порошок насыпала по инструкции - в небольшом количестве. Это заметно меньше, чем я обычно кладу.
При этом могу сказать, что вещи отстирываются очень хорошо, пены в процесс среднее количество, выполаскивается все с одного раза, повторное полоскание не обязательно.
Вещи не линяют. Стирала желтую футболку с голубой юбкой - достала их в прежнем цвете, хотя юбка эта у меня может линять.
И еще важно, отдушка в пороше есть, но относительно слабая, поэтому выполосканные вещи почти не пахнут, что меня часто раздражает в других порошках.

Так что в целом, с утилитарной т.з. порошок действительно эффективный и экономичный.

Из минусов - картонная коробка, неустойчивая к влаге, хранить нужно аккуратно, чтобы не размок. Я сразу пересыпала в пластиковое ведерко, в котором всегда храню порошок рядом со стиральной машиной.

Цена 650 руб за 900 г.
Если пересчитать на эффективность обычного порошка (я сравниваю с Persil Color, которым пользуюсь обычно), то получается - 3600 г порошка стоят 650 руб. Цена сопоставима, Persil стоит приблизительно так же. Но выполаскивается Persil хуже (а значит, нужно тратить больше воды и электроэнергии), и отдушка у него очень сильная.


MeiTan Home 2 в 1 гель и жидкий пятновыводитель для стирки Белого белья с цветными принтами






Стирать можно в холодной воде, одна капсула на одну стирку, в составе есть не только пятновыводитель, но и кондиционер. Не подходит для натурального шелка и шерсти.

Мой опыт
Белого белья с цветными принтами тоже в обиходе обычно хватает. Тем более, что это средство можно использовать и для белого белья без принтов. И тут понеслось: постельное и нательное белье, блузки и сорочки, полотенца и т.п.

Вот это вообще шикарная штука. Пользоваться очень удобно, доза отмерена заранее, не нужно возиться с дозировкой и рассыпать порошок по округе (и дышать им) или отливать в мерный стакан. Взял сухими руками капсулу, положил в барабан, сверху покидал белье - и все. И кондиционер добавлять не нужно.
Пены в процессе тоже среднее количество. Выполаскивается все отлично.
Отстирываются вещи тоже очень хорошо. При этом кондиционера в составе оптимальное количество: хлопок я вынимаю мягким, но не скользким и тяжелым, гигроскопичность он сохраняет. И опять отдельное спасибо за отдушку: она и правда мягкая и на белье почти не остается.

Коробка с застежками по трем сторонам, чтобы влага не попала. Все продумано тщательно.

Цена 694 руб за 18 стирок.
И опять сравниваю со своим обычным Persil, у которого тоже есть подобные капсулы (но без кондиционера). У Persil 15 стирок стоят 588 руб - 39,2 руб одна стирка. У MeiTan Home - 38,56 руб одна стирка. Цена сопоставима. Но после этого Persil`а мои вещи особенно сильно и стойко благоухают.


MeiTan Home Спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей






Плита, духовка, противни, сковороды, плитка - много для чего такое средство пригодится.

Мой опыт
Эта спрей-пена очень эффективна в небольших количествах. Действует быстро, нет необходимости "замачивать". И поэтому не обязательно распылять пену на загрязненные поверхности, лучше нанести ее на губку, а губкой уже протирать загрязнения.
Я быстро и легко отмыла духовку и обратную сторону сковород. Пригоревший жир отходит отлично.
Плита отмывается на раз, но у меня стеклокерамика (как видно на фото) и я ее не довожу до ахового состояния. При таких условиях одной дозы спрея-пены хватает, чтобы сразу очистить варочную поверхность.
Остатки спрея-пены после чистки снимаются и выполаскиваются хорошо.
Но само средство очень интенсивное, перчатки обязательны. И пахнет оно хоть и не сильно, но неприятно, поэтому я надевала одноразовую маску, но это не обязательно. После всех работ на кухне запах не остается (как после Шуманита, например), можно не проветривать.

Упаковка удобная и большая. При таком небольшом расходе очень долгоиграющая.

Цена 445 руб за 750 мл.
В среднем по рынку аналогичные по функционалу средства стоят от 200 до 700 руб в зависимости от производителя. Я обычно покупаю Cillit Bang или Cif, но подобной эффективности у них замечено не было.

Итого, все очень понравилось и сильно выиграло по сравнению с привычными средствами, особенно гель для стирки в капсулах и спрей-пена для чистки плит и жирных поверхностей.
Цены по факту сопоставимы со среднерыночными, при этом эффективность выше. А биоразлагаемость и экологичность отдельно радуют.
Так что да, могу рекомендовать к покупке. :)

Ссылка на ассортимент MeiTan Home http://meitan24.ru/product-tag/family/

Девушки, чем пользуетесь для стирки и чистки обычно? Обращаете внимание на экологичность средств или берете то, что продают в соседнем супермаркете?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я - Вера :) 

10 комментариев:

  1. Для меня особенно ценно, что эти средства не содержат фосфатов и прочей гадости; спасибо за пост, возьму на заметку продукцию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А для меня оказалось удивительным, что при щадящих формулах эти средства очень эффективны!

      Удалить
  2. Интересные новинки, буду в теме.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня закупкой химии для дома муж занимается, у него с химией полное взаимопонимание, точнее, он очень хорошо знает химию и понимает как что работает. Я в этом плане полный профан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Как интересно :) У нас такой специализации нет, покупает раз от раза привычные средства. Вот иногда проводим эксперименты :)

      Удалить
  4. Верочка, спасибо за знакомство с этими средствами !

    ОтветитьУдалить
  5. Верочка, спасибо, что поделилась.
    Больше всего меня заинтересовали капсулы для стирки - это очень удобно, люблю такой формат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капсулы супер. И удобно, и состав хороший. Вчера как раз стирала полотенца - два банных и два средних для лица. Одна капсула отстирала отлично.

      Удалить