пятница, 6 октября 2017 г.

Aromashka Укрепляющее масло для волос Крапива и Розмарин

Натуральный комплексный уход за кожей головы и волосами


Я не устаю петь оды маслам в уходе за волосами. Уже рассказывала свою историю, просто напомню, что два с половиной года назад масла просто спасли мою шевелюру, помогли восстановить густоту и качество волос. И с тех пор я постоянно, перед каждым мытьем головы делаю масляную маску на корни волос и периодически — на всю длину. 
За это время масел я попробовала много разных, есть с чем сравнить героя обзора. 

Aromashka — это небольшая пока линейка натуральных масляных смесей с одноименного сайта. Целевое назначение разное, есть уходовые смеси, есть средства ароматерапии. 
Знающие люди неоднократно тут у нас, на Косметисте, отмечали высокое качество сырья, которое предоставляет Аромашка, и которое, естественно, использует в своей косметике. 
Поэтому ожидания у меня были самые радужные :) 

Aromashka Укрепляющее масло для волос Крапива и Розмарин
Средство нацелено на восстановление липидного баланса кожи головы, укрепление корней волос (и как следствие уменьшения выпадения волос), восстановление структуры волос, пострадавших от частого мытья и использования укладочных средств. 

Поставляется масло в удобном продуманном комплекте: красивая плотная коробка, флакон с маслом, помпа, полиэтиленовая шапочка и максимально подробная инструкция и с описанием всех ингредиентов. 


Очень мне нравятся флаконы из зеленого стекла, которые марка выбрала для упаковки. Это и функционально (защищает от света), и красиво, и необычно (не припомню ни у кого зеленых флаконов). 
Флакон защищен от несанкционированного вскрытия. Помпа дополнительно накручивается по желанию


Помпа без распылителя, масло выдает средними дозами. На пробор я обычно наношу две дозы.


Состав указан на коробке, на флаконе, в инструкции. Все максимально прозрачно. 


По механизму действия на волосы масла делятся на проникающие (кокосовое, масло ши, оливковое и их смеси) и покрывающие (конопля, авокадо, жожоба, сасанква). 
Проникающие масла восстанавливают структуру волос изнутри, очень полезны для пористых, ломких, сухих волос. Они как-будто наполняют волос, возвращают ему эластичность, упругость и плотность. Для улучшение проникновения такие масла лучше наносить на влажные волосы. 
Покрывающие масла обволакивают волосы снаружи, разглаживают, смягчают, склеивают расщепленные кончики, в чем-то схожи по действию с силиконами.

В масле Aromashka есть проникающие масла, их больше.


Кокосовое, ши, макадамия. Кокосовое масло вообще волшебное для волос, оно защищает белковые структуры волос от разрушения, препятствует истончению и хрупкости волос. Но его нужно приручить. Поначалу я не понимала, за что его так любят именно в уходе за волосами. Я тогда наносила его на сухие волосы — и получала еще более сухие. 
Но совершенно другой результат получается, если наносить кокосовое масло на влажные волосы, это просто небо и земля. Волосы становятся плотными, упругими, рассыпчатыми, живыми. 
Масла ши и макадамии тоже хорошо приникают в глубину волоса, придают мягкость и плотность волосам. 

В состав также есть обволакивающие масла


Мало жожоба знакомо многим, по сути это и не масло вовсе, а жидкий воск, который как раз запечатывает волос снаружи, защищает от негативных внешних факторов и разглаживает.
Масло сасанквы традиционно используется для ухода за волосами в Японии. Оно питает кожу головы, укрепляет волосяной фолликул и придает волосам здоровый блеск.

Далее в составе СО2-экстракты тоже вполне знакомых из народных рецептов ингредиентов


Крапива, конский каштан используются как средства от перхоти и зуда и для укрепления волос. 
Розмарин тоже хорошо борется с перхотью, а также улучшает кровообращение в тканях и этим способствует улучшению питания волосяного фолликула. 

Ну и наконец, комплекс эфирных масел, которые и пахнут красиво, и способствуют проникновению полезных веществ как можно глубже в кожу, и сами по себе несут целевое влияние для пользы волос. 



Розмарин, черный перец, бей, имбирь, грейпфрут, мята — запах у масла получится плотный, терпкий, зеленый, пряный. Очень бодрящий, пробуждающий. Но на волосах не остается после мытья. 
Сами масла улучшают кровообращение, способствуют укреплению корней волос, уменьшают выпадение. 

В лечебных целях масло рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, а в профилактических — 1 раз в месяц. 
Я еще удивилась, что так редко, ибо привыкла делать масляные маски перед каждым мытьем. Но по факту выяснилось, что такого режима достаточно. 

Перед маской я как обычно смачивала корни волос обычной водой (мокрой пятерней), а потом по проборам наносила масло. Массировала для равномерного распределения, немного прочесывала на длину и закрывала шапочкой. 
Шапочка, кстати, довольно большая, она и объем длинных волос закроет. 
Маску я держала около часа, потом однократно смывала шампунем, который у меня тоже на маслах. 

После нанесения масло немного согревает кожу. Пишу «немного», потому что сравниваю с распространенным репейным маслом с перцем, то масло голову греет интенсивно. Это масло греет меньше, однако есть ощущение активизации внутренних процессов в коже. 

Прежде чем нанести шампунь на волосы, я хорошо проливаю их теплой водой. Вода подхватывает часть масла, разносит его по волосам, дополнительно питая волосы. 
Потом наношу достаточное количество шампуня и мою голову на один раз. 
Уже неоднократно писала, что не вижу смысла в масляных масках, если потом промывать волосы до скрипа на 2-3 раза. Сначала напитали волосы, а потом все это масло из волос вымыли. И смысл?
Лучше подобрать шампунь и его дозу, чтобы промыть волосы за один раз и не до скрипа. После масляной маски волосы остаются в специфическом состоянии: они мягкие, как-будто чем-то слегка покрыты и т.п. При высыхании волос это ощущение уходит, зато появляется ощущение шелковых, плотных, живых волос.

В масле Aromashka за счет явно приличного количества обволакивающих масел вот это ощущение, что волосы чем-то покрыты, довольно заметное. Через него нужно перешагнуть. Когда волосы высохнут это покрытие даст им особенную гладкость. 

После маски волосы напитанные, более плотные, гладкие, мягкие. На ощупь и внешне волосы живые и блестящие. 
И этого эффекта хватает еще на одно мытье головы. 

Я попыталась сначала делать маску при каждом мытье, и сразу утяжелила волосы. Два раза подряд — это слишком. Думаю, из-за жожоба и сасанквы в составе, которые как-будто наслаиваются на предыдущее покрытие. 
А вот через раз — самый правильный эффект. 
И это даже удобно: и хлопот меньше, и расход масла меньше. 

В основном я наносила масло на корни волос. Но попробовала сделать маску на влажные кончики волос — и мне понравилось. Маска приятно утяжелила кончики, они стали меньше пушиться и разлетаться в разные стороны. 

В целом, очень насыщенное, эффективное масло, отлично восстанавливает структуру пористых ломких волос, сдерживает выпадение волос, придает волосам красивый блеск и мягкость. Пользоваться лучше не чаще, чем через одно мытье головы. 

Цена 900 руб за 100 мл. 
Срок тестирования 3 недели. 
Оценка 5!


И пользуясь случаем, опять похвастаюсь состоянием моих волос на масляном уходе (не только на этом масле, а в принципе, насколько масла могу восстанавливать сухие пористые волосы, которые без них выглядят паклей)


Девушки, практикуете масла в уходе за волосами? На корни или на длину?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)

7 комментариев:

  1. Спасибо за обзор! Я бы для сухих/поврежденных волос масло попробовала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для таких волос это масло как раз подходит, мои именно такие :)

      Удалить
  2. Волосы выглядят отлично. Спасибо за напоминание о маслах для волос. Летом перешла на другие средства, а сейчас уже нужно возвращаться к маслам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я без масел свои волосы уже не представляю!

      Удалить
  3. Вера, а где можно почитать историю про масла и спасение шевелюры 2,5 года назад? Если был пост, можно ссылку, пожалуйста.
    Средство очень заинтересовало - и полезное, и такой удобный формат!

    ОтветитьУдалить