четверг, 28 сентября 2017 г.

Sentio Active Eye Contour Creme

Помощь при первых признаках увядания кожи. 



Скажу сразу — с большим удовольствием взяла на тестирование средство SENTIO, потому что, если можно так выразиться, за творческом создательницы этой марки слежу давно и плотно. 
Ирина Живилина — основатель SENTIO — имеет непосредственное отношение к сайту Аромашка и рецептам домашней косметики, которые на этом сайте опубликованы. А я хоть и не химик-любитель, но активный читатель всего подобного, и на Аромашке «пасусь» давно :) Был момент (года 3-4 назад), я даже обсуждала возможность заказать разработку и изготовление крема под свои потребности (был раньше такой сервис), но до заказа дело не довела. 
И вот теперь у меня появилась возможность приобрести средство «от Живилиной», пусть и не по индивидуальному рецепту, но все же в рамках ассортимента, разработанного под разные нужды. 

Косметическая торговая марка SENTIO® представляет российскую физиологическую косметику класса «люкс», предназначенную для самой чувствительной кожи и самых взыскательных клиентов.
Косметическая линия SENTIO разработана с участием ведущих косметологов, ароматерапевтов, биологов и технологов России, Франции и Японии. В настоящий момент представлено 7 видов гипоаллергенных кремов для ухода за кожей лица и рук, и предназначенных для любого типа кожи. А также 4 нежных очищающих пенки на основе фруктовых энзимов (до 98% натуральных ингредиентов).
Формулы всех продуктов физиологичны и рассчитаны в первую очередь на чувствительную и проблемную кожу, поэтому все компоненты отличаются гипоаллергенностью и высочайшим качеством.


Косметика SENTIO не содержит парабены, красители, этиловый спирт, минеральные масла, искусственные ароматизаторы, феноксиэтанол.
На этом перечислении обладатели чувствительной кожи должны особенно заинтересоваться :) 

Итак, герой моего обзора — активный крем для глаз, наиболее сильный из двух, представленных в ассортименте. 

Sentio Active Eye Contour Creme
Обещания производителя: подчеркнута анти-эйдж направленность, но и по обещаниям, и по составу ясно, что этот крем особенно эффективен при первых признаках старения, обычно такие рекомендуют от 30 лет. 



Состав насыщенный. В коробку вложена инструкция, в которой подробно описаны все ингредиенты, очень познавательно. 



Состав: water, centaurea cyanus flower water*, macadamia integrifolia seed oil*, coffea arabica seed oil*, aloe barbadensis*, glycerin vegetable*, ascorbyl tetraisopalmitate, ethylhexylglycerin*, glyceryl caprylate*, polyglyceryl-6 polyricinoleate, polyglyceryl-2 isostearate, allantoin, triethylhexanoin, dibutyloctyl sebacate, cyclomethicone, dimethicone, disteardimonium hectorine, pseudoalteromonas ferment extract*, hydrolyzed wheat protein*, hydrolyzed soy protein*, tripeptide-10 citrulline, tripeptide-1*, lecithin*, carbomer, caprylyl glycol*, xanthan gum*, helichrysum italicum essential oil*, rosa damascena essential oil*, cymbopogon flexuosus (citratus) essential oil*, matricaria chamomilla essential oil*, commiphora myrrha essential oil*, boswellia carterii essential oil*, myrocarpus fastigiatus essential oil*, benzoic acid, sorbic acid, benzyl alcohol.

Первое и главное, что подчеркивается — крем сделан в форме обратной эмульсии (вода в масле), что более органично и комфортно для кожи, и также увеличивает биодоступность активных ингредиентов состава. 

Первые ингредиенты, составляющие основу крема:
— гидролат василька. Очень популярное средство именно для контура глаз, хорошо снимает раздражение, успокаивает кожу, освежает взгляд. 
— масло макадамии особенно полезно для увядающей, сухой, раздраженной кожи. По составу родственно жиру морских млекопитающих. 
— масло кофе арабика исключительно хорошо для области вокруг глаз, помогает снять отечность, стимулирует рост новых клеток, оказывает антиоксидантную защиту. 
— сок алоэ и глицерин увлажняют и смягчают кожу. 
— ascorbyl tetraisopalmitate мягкая и стабильная форма витамина С. Мощный антиоксидант, стимулирует синтез коллагена, осветляет пигментацию. Подходит даже чувствительной коже. 

Далее в составе обращает на себя внимание аллантоин (успокаивает, смягчает, увлажняет, регенерирует) и pseudoalteromonas ferment extract (антарктицин) (защищает кожу от сухости и стимулирует процесс регенерации и когезии кожи, сокращая глубину морщин и ускоряя заживляющий процесс).
В хвосте списка микс эфирных масел, каждое из которых решает задачу восстановления хрупкой кожи вокруг глаз. 

Кроме этого в составе есть два пептида. 
— tripeptide-10 citrulline, это ремоделирующий пептид, который восстанавливает и поддерживает структуру упорядоченности коллагеновых волокон в коже, предупреждая дряблость. 
— tripeptide-1, пептид-стабилизатор, повышает собственный потенциал защиты кожи, помогает восстановиться после влияния агрессивных факторов. 
Такой комплект пептидов направлен на предупреждение старения, что опять возвращает нас к отметке 30+. 

Крем упакован в очень симпатичную коробку, запаянную пленкой. В коробке вкладыш с максимально подробным описанием крема. 
Флакон — пластиковый с поршневой помпой. Непрозрачный, остатки не видно. Зато крем защищен от света. 
Помпа выдает крем маленькими порциям, не плюется. Вообще, флакон простой и добротный. 



Текстура относительно плотная, но тающая, по коже скользит легко, распределяется слоем любой плотности и комфортно усаживается почти в любом количестве. 
Запах специфический, чуть терпкий, такой часто встречается в органической косметике. Но запах не сильный и с кожи быстро уходит. 



Крем очень комфортный. При том, что масел в составе много, за счет специальных ингредиентов крем не дает ни сальности, ни липкости. На ощупь — как вторая кожа. 
В инструкции рекомендовано наносить тончайшим слоем, но усаживается он в любом количестве, даже плотный слой не дает тяжести. Так что я бы сказала — количество можно варьировать по потребности в питании и увлажнении, крем органично ляжет любым слоем. 

Крем не делает ничего плохого моим чувствительным глазам: ни раздражения, ни покраснения, ни зуда, что бывает при неподходящих составах. Так что на своем примере могу сказать — таки да, для чувствительных глаз подходит. 

Крем хорошо держит увлажнение, смягчение в течение всего дня. Добавить через пару часов не хочется (но я изначально не экономлю в количестве). При этом кожу он не размягчает и не размачивает, странно это писать, но и такое бывает :) 
Крем питает и увлажняет, за счет этого сеточку обезвоженности и очень мелкие морщинки он разглаживает. В целом поддерживает кожу век в здоровом спокойном состоянии. 
В составе есть масло кофе. Не скажу, что крем активно снимает утреннюю отечность, но все же взгляд заметно освежает. Это плюс!

За счет приятной текстуры (без сальности и липкости) крем не конфликтует с декоративной косметикой, ничто на нем не плывет и в складки не забивается, корректор, например, отлично держится (под тени-то все равно базу наносим). 

Итого: очень приятный комфортный крем с хорошим составом, с универсальной день/ночь текстурой, дружит с макияжем. Подходит для чувствительных глаз. 
Для 30+ самодостаточный уход, для 40+ базовый крем, который можно дополнять разными целевыми сыворотками. 
И отдельный плюс — невысокая цена. 

В общем, это у меня сейчас базовый крем, пользуюсь с удовольствием, все нравится, ничего другого не ищу.   

Цена 730 руб за 15 мл. 
Срок тестирования 2 недели
Оценка 5++++

Купить можно здесь: http://www.aromashka.ru/sentio.html

Девушки, знакомы с косметикой SENTIO? Какие впечатления? 

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 



14 комментариев:

  1. Верочка, по описанию классный крем! Люблюл читать, как ты раскладываешь по полочкам состав

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш :) Крем отличный, чем больше пользуюсь, тем больше нравится :)

      Удалить
  2. Amazing post dear, I really like it!
    Your blog is amazing, we should follow each other on GFC. Let me know on my blog. xoxo

    http://lifella2.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. С интересом прочитала про марку и создательницу, с косметикой не знакома

    ОтветитьУдалить
  4. Мне такой крем нужен, спасибо за знакомство ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крем отличный. Мне все больше нравится.

      Удалить
  5. Приятный крем! Спасибо, Верочка, что рассказала о нем.

    ОтветитьУдалить