воскресенье, 11 июня 2017 г.

Mitomo - японский маскарад

Кислород и витамин С — самая летняя маска для тех, кто пока еще не в отпуске :) 



Японская марка Mitomo отсчитывает свою историю с 2006 года и специализируется главным образом на разных масках для лица. 
Есть у марки относительно небольшой ассортимент косметики для лица, тела и волос в обычном формате. А также компании Mitomo Cosmetics Co.,Ltd принадлежит марка декоративной косметики Bell.
Но все же маски для лица (альгинатные и на тканевой основе) — это звездное направление бренда. 

Полный ассортимент моделирующих альгинатных масок — 14 шт. 
У всех масок одинаковая база и добавлены специфические активы, которые часто отражены в названии. 
На сайте нашего продавца  митомо.рф очень удобная система навигации выбора маски по типу кожи, по типу проблем и пр. Не растеряешься. 



Я выбрала маску с витамином С и кислородом. 
И сразу размышления немного в сторону от темы. Меня удивил цвет этикетки для маски с такими активами. Для нашей культуры витамин С — это что-то от цитрусовых. Европейские марки косметику с витамином С обычно упаковывают в желтое или оранжевое. И у потребителей уже цветовые якоря выработаны: оранжевое — что-то с витаминами :) 
Кислород для нас — это что-то небесно-бирюзовое, прозрачное. 
А тут этикетка аквамаринового оттенка. У меня случился небольшой когнитивный диссонанс. Вот в таких мелочах, кстати, различие в субкультурных маркерах отлично ловится… 
Но ближе к делу :)

Mitomo Natural Modeling Pack O2 & Vitamin C
Натуральная моделирующая маска с Кислородом и Витамином С

Маска рекомендована для тусклой кожи, противостоит образованию темных кругов, подавляет образование кожных пятен, восстанавливает яркость и здоровый цвет лица. Благодаря содержанию витаминов Е и С, маска восстанавливает и улучшает доступ кислорода к коже, стимулирует регенерацию клеток и придает коже яркий, сияющий вид.

Маска упакована в пластиковую банку 700 мл. Защищена от несанкционированного вскрытия специальной лентой, которую нужно оторвать, чтобы банка открылась. 



Внутри находится пакет с порошком. Вскрывается только ножницами, зип-застежка не предусмотрена. 



На обратной стороне банки подробная информация на русском: описание действия, инструкция к применению, состав и пр.



Состав: Диатомит, Альгинат натрия, Глюкоза, Сульфат кальция, Пирофосфат натрия, Гидролизованный пшеничный глютен, Оксид магния, Бетаин, Аллантоин, Аскорбиновая кислота, Гиалуронат натрия, Отдушка, Дикалия глицирризат, CI 77491.

Диатомовая земля — это осадочная горная порода, состоящая на 90% из опала биогенного происхождения — затвердевшего гидрогеля кремнезема. Представляет собой рыхлый минерал, образованный створками древних водорослей-диатомей, с примесью глины, кварца и глауконита. Остальные 10-20% состава приходятся на Ca,Mg,B, Mn,Ti,Cu,Fe. 
Альгинат натрия — это как раз тот актив, который при добавлении воды формирует пленку, оказывающую моделирующее действие. 
Глюкоза тут служит увлажнителем.
Сульфат кальция, Пирофосфат натрия — компоненты базы, регуляторы вязкости, плотности.
Гидролизованный пшеничный глютен, благодаря своему уникальному составу, сходному с аминокислотным составом натурального увлажняющего фактора (NMF — Natural Moisturizing Factor), определяющего увлажненность рогового слоя, гидролизат протеинов пшеницы оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект, образуя вязко-эластическую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, восстанавливает ее микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект. Регенерирующее и антиоксидантное свойства делают протеины проросшей пшеницы эффективным компонентом в питательных средствах для зрелой кожи.
Оксид магния тут сохраняет порошок в пудрообразной текстуре, препятствует комкованию. 
Бетаин — активный ингредиент натурального происхождения. Бетаин является хорошим увлажнителем и осмопротектором, защищает клетки от потери влаги. Кроме того, бетаин обладает такими косметическими свойствами, как кондиционирование и снятие раздражения с кожи.
Аллантоин содержится в корнях растения окопник лекарственный. Благодаря своей кератолитической активности аллантоин усиливает отслоение верхних слоев мертвых клеток эпидермиса путем ослабления их межклеточной адгезии и перемычек, которыми они прикрепляются друг к другу. Эффективный компонент в противовозрастных средствах. 
Аскорбиновая кислота — собственно витамин С в своей прямолинейной форме. Для изначально сухой маски вполне подходящий. 
Гиалуронат натрия обеспечивает упругость и создавая запас влаги для дермы и эпидермиса, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Применяется в качестве увлажняющего, защитного и гелеобразующего косметического компонента. 
Дикалия глицирризат – вещество, получаемое из экстракта солодки гладкой, лакрицы или лакричника (Glycyrrhiza glabra, Liquiritia officinalis) — многолетнего травянистого растения семейства бобовых. Часто применяется в косметике для чувствительной кожи. Снимает раздражение, успокаивает, предупреждает аллергические реакции. 

Состав в целом лаконичный и понятный: моделирование за счет альгината, увлажнение, снятие раздражения, антиоксидантная защита и осветление кожи (это все витамин С).

В подарок к первой покупке наш продавец предлагает набор для замешивания маски: мерная емкость, миска и шпатель.



Емкость объемом 50 мл (как раз одноразовая порция маски)



Маска разводится с водой в пропорции 1:0,8. Т.е. на 50 мл. порошка понадобится 40 мл. воды комнатной температуры.



Порошок очень мелкий, воздушный. С водой размешивается довольно просто, получается однородная пластичная масса. 



Этого количества впритык хватает на шею и лицо. Наносить нужно слоем около 2 мм снизу вверх по массажным линиям. 
Вот показываю миску сразу после нанесения. Выскребла почти под ноль :) 



Наносится маска хорошо, ровно. Цепляется за лицо и за предыдущий слой, не отваливается. 
Очень важно — не высыхает мгновенно. Поэтому позволяет положить на лицо ровный слой без комков, проплешин и наплывов. Правда, за счет такой текстуры, лояльной к нанесению, немного увеличивается время экспозиции (до 25 минут), но это не так существенно. 

Красота :) 25 минут лежа медитирую на инстаграм и делаю селфи :) 



В процессе подсыхания и затвердевания маска заметно стягивает лицо, прижимает его к скелету. За счет этого и дренирует, и форму возвращает. 
Снимается довольно просто. Правда, одним пластом снять маску у меня не получилось — но я ж не на экзамене. Остатки маски по краям легко снимаются влажным спонжем. Как и миска с высохшей маской легко отмывается простым ополаскиванием. 

Кожа сразу после очень свежая, влажная, как-будто уплотненная. Вообще общий вид заметно посвежевший и за счет уменьшения отечности, и за свет более здорового цвета лица. 

Но я тут не буду агитировать за советскую власть формат альгинатной маски, все уже давно знают и многие на свое опыте убедились, какая это полезная штука. 
Как альгинатная маска отлично моделирует овал лица, снимает отечность, освежает вид. 
Как она усиливает действие любой сыворотки или концентрата, нанесенного под маску. 
Как она сама увлажняет и поддерживает кожу за счет активов, которые содержит.

С альгинатной маской только две сложности — замешивание и нанесение. 

В данном конкретном случае отмерять и замешивать придется самостоятельно, но процедура максимально упрощена наличием мерной емкости. Размешивается готовая масса легко и просто. 

А вот нанесение этой маски значимо удобнее, чем в предыдущем моем опыте. Повторюсь: подсыхает медленно, не рассыпается и не течет, наносится легко и ровно (без наплывов, комков, проплешин). 
Лично для меня это огромный плюс. Потому что если я не получаю удовольствие от процесса, если приходится изворачиваться чесать нос через колено, я это гиблое дело бросаю. 
А в случае с маской Mitomo мне вся процедура в радость. Я думаю, один раз в неделю (или два), после скраба нанести какую-нибудь убойную сыворотку, и сверху закрыть этой маской — это же песТня для кожи!

В общем, мой вердикт — маска отличная!
Сейчас еще цену назову — и вообще…

В банке 700 мл. Одна доза — 50 мл. Т.е. в банке 14 доз. (если раз в неделю, то на 3,5 месяца)
Цена: 800 руб. Т.е за одну маску получается 57 руб.   (и набор для замешивания в подарок при первой покупке)
Оценка 5+++++

Купить можно у поставщика: https://mitomos.ru/


Девушки, сталкивались с масками Mitomo? Как вам?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :) 



21 комментарий:

  1. Люблю альгинатные маски, спасибо за рассказ о новой для меня марке )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маска на редкость удачная по консистенции. Любители точно должны оценить!

      Удалить
  2. Thanks a lot :D

    wooow sounds incredible. This brand look fabulous!

    NEW FASHION POST | Trend Alert: Basic Meets Modern :D
    InstagramFacebook Official PageMiguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D

    ОтветитьУдалить
  3. Я вообще никогда не пользовалась японской косметикой, но слышала о ней много хорошего. Думаю, что надо как-то попробовать что-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, у японцев как у все, есть хорошие средства и не очень...
      Но эти маски отличные!

      Удалить
  4. У меня с альгинатными масками почему-то не складывается. Никак не могу к ним привыкнуть и совладать. Хотя их полезность неоспорима, эффект компресса - полезная вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, совершенно та же история. Заморочки с нанесением сводят на нет весь положительный эффект :) Но эта конкретная очень удобная, даже я ровно ее положила...

      Удалить
  5. Спасибо за знакомство. Очень интересно. И, судя по результатам использования, эффективно.

    ОтветитьУдалить
  6. я не пробовала маски у этой марки

    https://evgenijamir.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня тоже первый опыт - и позитивный

      Удалить
  7. Марка новая для меня, но попробовать захотелось)

    ОтветитьУдалить
  8. Не знакома с маркой, спасибо зв обзор! ♥
    Julia Shkvo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Я тоже совсем недавно узнала о марке

      Удалить
  9. Ой, я люблю альгинаты, для меня они удобные. Заливаю и глаза и губы. Прекрасно выглядишь))

    ОтветитьУдалить